Chile

 Intercâmbio no Chile

Universidad Federico Santa Maria   

¡Informaciones importantes!

 Fonte: http://www.oai.utfsm.cl/extranjeros/

La Visa de Estudiante

Un extranjero puede permanecer en Chile hasta 90 días con visa de turista. Sin embargo, para aquellas personas que vienen a estudiar por un semestre/año, es obligatoria la obtención de visa de estudiante.

Para ello, debes dirigirte al Consulado Chileno más cercano a tu domicilio con la carta de admisión recibida por parte de la USM. Te recomendamos llamar antes para hacer una cita y averiguar qué otros documentos deberás presentar.

Todos los estudiantes que hayan obtenido la visa de estudiante en su país de origen, deben registrarla en la oficinaInvestigaciones de Chile en Santiago, Concepción, Valparaíso o Viña del Mar, dependiendo de su lugar de residencia (el registro debe hacerse dentro de los 30 primeros días desde el ingreso al país)

Documentos y material que necesitas:

  • Recordar dirección y teléfono donde vives
  • Cuatro fotos en color, tamaño carné, con nombre y número de pasaporte
  • Pasaporte original con Visa estampada
  • Dinero en efectivo para pagar por el trámite (varía según la ciudad)
  • Formulario de Registro de Visa completo (disponible en Oficina de Policía de Investigaciones)

Obtención de Visa de estudiante en Chile

Los estudiantes que aún no hayan obtenido su visa de estudiante deben ir al Departamento de Extranjería correspondiente a su ciudad.

Documentos y material que necesitas:

  • Cuatro fotos tamaño carné en colores con nombre y número de pasaporte
  • Pasaporte vigente (2 Fotocopias) – identificación, fecha otorgamiento, vencimiento
  • Certificado de alumno regular de UTFSM y comprobante de matrícula
  • Documento de giro de tarjeta de crédito o de cambio de dinero (fotocopia)
  • Declaración notarial de expensas. (Declaración ante notario sobre el dinero que se recibe mensualmente para vivir en Chile)
  • Tarjeta de turismo, en que conste fecha de entrada al país

Trabajo en Chile

Trabajar en Chile no está permitido a menos que tengas un permiso de trabajo, para lo cual es requisito tener una oferta oficial de trabajo.

informaciones:

Consulado General de Chile en Sao Paulo

Anúncios
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Crie um website ou blog gratuito no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: